AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionSiteBoutique

Partagez | 
 

 Le language Visual Basic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Le language Visual Basic   Sam 14 Juil 2007 - 22:34

J'ai eu petite expérience sur le VB. Je me spécialise plus dans le VBA (présent dans Excel) et le VBS.
Voici un exemple de language en VBS :
http://planetetotalwar.forumpro.fr/Rome-Total-War-Barbarian-Invasion-Alexander-c2/Problemes-f9/export_descr_unittxt-t1052-20.htm

Pour toutes questions n'hésitez pas Wink

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 10:31

Voici un petit script que j'ai passé à Lugo pour transformer les majuscules en minuscules sans Word Wink



'##############################################################
'######################## LioMAJ-min ##########################
'##############################################################
'########### © 2007- Lio7- Tous droits réservés #############
'##############################################################
'Nota :
'~~~~
'Ce logiciel converti une phrase en lettres majuscules en lettres minuscules.
'Il passe par le presse papier de IE (clipboard).
'Cette classe n'existant pas sur le VBS il faut la créer.
'Pour convertir la phrase, faites un copier (ctrl+C) de celle-ci puis lancez ce vbs et enfin faites un coller (ctrl+V).

'-------------------------------
'Declaration de la classe
'-------------------------------

Class cClipBoard
Private objIE

'Definition de la proprièté GetData
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Public Property Get Data()
Data = objIE.Document.ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
End Property

'Definition de la proprièté SetData
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Public Property Let Data ( Value )
objIE.Document.ParentWindow.ClipboardData.SetData "Text" , Value
End Property

'Definition du programme ClearData
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Public Sub Clear()
objIE.Document.ParentWindow.ClipboardData.ClearData()
End Sub

'Initialisation de la classe
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Private Sub Class_Initialize
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Navigate ("about:blank")
End Sub

'Terminaison de la classe
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Private Sub Class_Terminate
objIE.Quit
Set objIE = Nothing
End Sub

End Class

'---------------
'Programme
'---------------

'Déclaration des variables
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dim ClipBoard , Phrase
Set Clipboard = New cClipBoard

'Recuperation du contenu copié
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Phrase=ClipBoard.Data

'Nettoyage du presse papier
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ClipBoard.Clear

'Insertion du contenu pour coller
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ClipBoard.Data = LCase (Phrase)

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lugotorix
Sénateur
avatar

Nombre de messages : 7982
Age : 27
Localisation : En Gaule, plus precisement dans la Gaule chevelue!!
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 12:49

lio7 a écrit:
Voici un petit script que j'ai passé à Lugo pour transformer les majuscules en minuscules sans Word Wink



'##############################################################
'######################## LioMAJ-min ##########################
'##############################################################
'########### © 2007- Lio7- Tous droits réservés #############
'##############################################################
'Nota :
'~~~~
'Ce logiciel converti une phrase en lettres majuscules en lettres minuscules.
'Il passe par le presse papier de IE (clipboard).
'Cette classe n'existant pas sur le VBS il faut la créer.
'Pour convertir la phrase, faites un copier (ctrl+C) de celle-ci puis lancez ce vbs et enfin faites un coller (ctrl+V).

'-------------------------------
'Declaration de la classe
'-------------------------------

Class cClipBoard
Private objIE

'Definition de la proprièté GetData
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Public Property Get Data()
Data = objIE.Document.ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
End Property

'Definition de la proprièté SetData
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Public Property Let Data ( Value )
objIE.Document.ParentWindow.ClipboardData.SetData "Text" , Value
End Property

'Definition du programme ClearData
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Public Sub Clear()
objIE.Document.ParentWindow.ClipboardData.ClearData()
End Sub

'Initialisation de la classe
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Private Sub Class_Initialize
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Navigate ("about:blank")
End Sub

'Terminaison de la classe
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Private Sub Class_Terminate
objIE.Quit
Set objIE = Nothing
End Sub

End Class

'---------------
'Programme
'---------------

'Déclaration des variables
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dim ClipBoard , Phrase
Set Clipboard = New cClipBoard

'Recuperation du contenu copié
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Phrase=ClipBoard.Data

'Nettoyage du presse papier
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ClipBoard.Clear

'Insertion du contenu pour coller
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ClipBoard.Data = LCase (Phrase)

meci lio mais le programme que tu m'as passe refoire et je ne peux convertir mes majuscules en minuscules! Help

________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 14:01

Je study ca Wink

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 14:22

Tu as Mozilla ou IE ?

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lugotorix
Sénateur
avatar

Nombre de messages : 7982
Age : 27
Localisation : En Gaule, plus precisement dans la Gaule chevelue!!
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 15:25

lio7 a écrit:
Tu as Mozilla ou IE ?

j'ai mozilla!!

________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 16:28

Essaye de faire le script en fermant Mozilla pour voir Wink

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lugotorix
Sénateur
avatar

Nombre de messages : 7982
Age : 27
Localisation : En Gaule, plus precisement dans la Gaule chevelue!!
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 16:30

attends je quitte mozilla!!

en fait sans ou avec ca marche c4est juste que je fais la manip ctrl+c en laissant appuyer et apres je clic sur le program donc ca ne marchait pas j'i fait la manip mais apres j'ai lace la combinaison et ca a marche meme avec mozilla!! c'etait une erreur de ma part!!

________________________________________________


Dernière édition par le Dim 15 Juil 2007 - 16:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 16:31

Voici le code que j'ai proposé :

'##################################################################
'##################### ModificRTW version 1.1 #########################
'##################################################################
'########## Ce programme modifie le cout d'entretien des unités sur RTW ########
'###################################################################
'############## © 2007- Lio7 - Tous droits réservés ###############
'###################################################################

Option Explicit

'------------------------------------
'Déclaration des variables et objets
'------------------------------------

'Déclaration des variables
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Const ForReading = 1
Const ForWriting = 2
Dim ChFic
Dim ChSave
Dim CoutEntretien
Dim Fso , WshShell , Utilisateur , Copie , Text
Dim Memoire , EnsVal , NbCaract
Dim Contenu , TabloFic , Valeurs
Dim I , J , DernLign

'Déclaration des objets
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Set Fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")


'------------------------------
'Sauvegarde du fichier source
'------------------------------

'Définition du chemin source
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ChFic = InputBox( "Veuillez saisir le chemin d'accès au fichier export_descr_unit","INFORMATION", "C:\Programmes\Activision\Rome - Total War\Data\export_descr_unit.txt")
If Fso.FileExists (ChFic) = False Then
WScript.echo "Le fichier n'existe pas à l'endroit indiqué"
WScript.Quit
End If

'Définition du chemin de copie
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Utilisateur=WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%Username%")
Set WshShell =Nothing
ChSave = "C:\Documents and Settings\" & Utilisateur & "\Bureau"

'Copie du fichier
'~~~~~~~~~~~~
Copie=Fso.CopyFile(ChFic,ChSave & "\" ,True)


'-------------------------
'Modification du fichier
'------------------------

'Définition du cout d'entretien
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CoutEntretien = InputBox( "Veuillez saisir le nombre de coût d'entretien souhaité","INFORMATION", "0")
If Not IsNumeric (CoutEntretien) Then
WScript.echo "La valeur saisie n'est pas numérique"
WScript.Quit
End If

'Ouverture du fichier et définition du tableau
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Set Text = Fso.OpenTextFile(ChFic, ForReading)
Contenu=Text.ReadAll
DernLign=Text.Line
Text.Close
TabloFic=Split(Contenu,vbCrLf )

'Changement des valeurs
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
For I=1 to DernLign-1 Step(1)
Memoire = TabloFic (I)
If Left(Memoire,9) = "stat_cost" Then
NbCaract = Len (Memoire)
Valeurs = Split (Mid(Memoire,17, NbCaract),",")
Valeurs (2) = " " & CoutEntretien
EnsVal = Valeurs (0)
For J=1 to 5
EnsVal = EnsVal & "," & Valeurs (J)
Next
TabloFic (I) = Left(Memoire,16) & EnsVal
End If
Next

'Remplacement du fichier
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Set Text = Fso.OpenTextFile(ChFic, ForWriting)
For I=0 to DernLign-2 Step (1)
Text.WriteLine TabloFic(I)
Next

'Ecriture derniére ligne sans saut de ligne
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Text.Write TabloFic(DernLign-1)

'Fin du log
'~~~~~~~~
Text.Close
Set Fso = Nothing
WScript.echo "Opération terminée Wink "

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lugotorix
Sénateur
avatar

Nombre de messages : 7982
Age : 27
Localisation : En Gaule, plus precisement dans la Gaule chevelue!!
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 16:35

sinon pour le code j'ai pas compri chacune de ses fonctions peux me les detailler??

________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 16:39

Citation :
Option Explicit

'------------------------------------
'Déclaration des variables et objets
'------------------------------------

'Déclaration des variables
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Const ForReading = 1
Const ForWriting = 2
Dim ChFic
Dim ChSave
Dim CoutEntretien
Dim Fso , WshShell , Utilisateur , Copie , Text
Dim Memoire , EnsVal , NbCaract
Dim Contenu , TabloFic , Valeurs
Dim I , J , DernLign

'Déclaration des objets
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Set Fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")


Cette partie déclare les variables (Fonction Dim), les constantes (Const) et les objets (Set)

La fonction Option Explicit permet de savoir si aucune variable n'est pas déclaré dans le log.

Tu suis ?

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
UDun
Divus
avatar

Nombre de messages : 1483
Age : 31
Localisation : Mt Olympe
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 18:36

Bon boulot Lio, tu codes d'une manière claire et organisée, félicitations :oK:

Pour l'option explicit (combinée à strict on), je rajouterai aussi que c'est pour obliger le programmeur à déclarer "explicitement" le type de ses variables. De cette manière, le programme gagne en vitesse d'exécution car le compilateur sait exactement quel espace mémoire à réserver pour chaque variable (un entier 4 octets, un float 8...). Et deuxième point, on évite les risques de perte de précision (conversions implicites) : de float à int, de int à short...

________________________________________________


http://www.pc-infogame.com

Admin de PTW.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pc-infogame.com
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 20:33

Euh d'ailleurs là je ne l'ai pas fait (As String par exemple) car mon log ne voulait pas les valider alors que sur VBA ca marche nikel scratch
:Merci: UDun c'est trés gentil.
Tu as pigé mon log ca fait plaisir venant d'un développeur professionnel Crying or Very sad

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
UDun
Divus
avatar

Nombre de messages : 1483
Age : 31
Localisation : Mt Olympe
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 20:34

Oui c'est pour ça que j'ai précisé avec l'option "strict on" en fait.

lol de rien Smile

________________________________________________


http://www.pc-infogame.com

Admin de PTW.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pc-infogame.com
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Dim 15 Juil 2007 - 20:39

Je décrirai la suite de mon log demain pour ceux que ca intéresse Wink

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lugotorix
Sénateur
avatar

Nombre de messages : 7982
Age : 27
Localisation : En Gaule, plus precisement dans la Gaule chevelue!!
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Lun 16 Juil 2007 - 9:40

tu me demande si je suis en fait des vous aurez du temps tous les 2 ce serait bien de faire un passage sur msn car la je pige rien!!

________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
UDun
Divus
avatar

Nombre de messages : 1483
Age : 31
Localisation : Mt Olympe
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Lun 16 Juil 2007 - 13:50

Je me demande si ça ne serait pas une idée intéressante de créer un topic d'initiation à la programmation diverse et variée (prog, site...)... si lio serait prêt à me rejoindre dans cette aventure ?

________________________________________________


http://www.pc-infogame.com

Admin de PTW.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pc-infogame.com
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Lun 16 Juil 2007 - 14:07

Je ne connais que le VB par rapport à toi qui connait plein de language je fais pitié ^^ mais sinon ca me tente Wink

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
UDun
Divus
avatar

Nombre de messages : 1483
Age : 31
Localisation : Mt Olympe
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Lun 16 Juil 2007 - 14:22

Tu sais, une fois que tu connais très bien un langage, tous les autres se ressemblent plus ou moins... Et puis t'es loin de faire pitié, tu en connais qu'un mais tu en connais un ^^

Ca serait intéressant de faire ça mais si assez de personnes sont intéressées, donc à voir avec un sondage.

________________________________________________


http://www.pc-infogame.com

Admin de PTW.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pc-infogame.com
Lugotorix
Sénateur
avatar

Nombre de messages : 7982
Age : 27
Localisation : En Gaule, plus precisement dans la Gaule chevelue!!
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Mar 17 Juil 2007 - 11:23

lio tu fais pitie?? affraid moi compare a vous je sais rien! mais je suis interesse!! la je dis oui tout de suite!! j'ai des virus bloques mais j'arrive pas a atteindre leur script comment fai ton??

desole pour le HS lio!!

________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
UDun
Divus
avatar

Nombre de messages : 1483
Age : 31
Localisation : Mt Olympe
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Mar 17 Juil 2007 - 12:33

Lugo, as tu essayé de voir le code source d'un programme tel que Rome Total War, Windows, ... ?

C'est impossible car tout est en langage machine 010010... Un virus c'est généralement pareil sous Windows :oK:

________________________________________________


http://www.pc-infogame.com

Admin de PTW.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pc-infogame.com
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Mar 17 Juil 2007 - 15:51

C'est du binaire ^^

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lugotorix
Sénateur
avatar

Nombre de messages : 7982
Age : 27
Localisation : En Gaule, plus precisement dans la Gaule chevelue!!
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Mar 17 Juil 2007 - 16:04

UDun a écrit:
Lugo, as tu essayé de voir le code source d'un programme tel que Rome Total War, Windows, ... ?

C'est impossible car tout est en langage machine 010010... Un virus c'est généralement pareil sous Windows :oK:

et comment fai t on pour le dechiffrer??

________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
UDun
Divus
avatar

Nombre de messages : 1483
Age : 31
Localisation : Mt Olympe
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Mar 17 Juil 2007 - 16:34

On ne le fait pas, ça s'appelle du "désassemblage" ou du "reverse engineering"... et c'est interdit et illégal (sauf sous certaines conditions).

Et en plus généralement, ça ne produit pas un code lisible. En gros, c'est inutile car on en tire rien.

C'est un peu comme reconstruire une maison à partir des ruines... ça peut marcher mais on obtiendra jamais la maison initiale.

________________________________________________


http://www.pc-infogame.com

Admin de PTW.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pc-infogame.com
Lugotorix
Sénateur
avatar

Nombre de messages : 7982
Age : 27
Localisation : En Gaule, plus precisement dans la Gaule chevelue!!
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Mar 17 Juil 2007 - 17:47

dans ce cas quels sont les virus que l'on peut modifier leur script comme toi tu l'as fais pour ton site afin de te proteger de leur attaques!!

________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
UDun
Divus
avatar

Nombre de messages : 1483
Age : 31
Localisation : Mt Olympe
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Mar 17 Juil 2007 - 18:35

Les "virus" qu'on appelle "scripts" qui sont utilisés pour hacker des sites. Donc seulement le hacking par internet, les scripts pour fonctionner doivent être écrits en clair dans un fichier d'où la possibilité de les récupérer. Mais cela ne concerne que les sites internet.

Je te propose de stopper ici cette discussion hors-sujet et d'ouvrir un nouveau topic si tu le désires.

________________________________________________


http://www.pc-infogame.com

Admin de PTW.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.pc-infogame.com
Lugotorix
Sénateur
avatar

Nombre de messages : 7982
Age : 27
Localisation : En Gaule, plus precisement dans la Gaule chevelue!!
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Mar 17 Juil 2007 - 19:33

:oK:

________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
General_Terran
Censeur
avatar

Nombre de messages : 2591
Age : 26
Localisation : Canada, Québec
Date d'inscription : 27/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Mer 25 Juil 2007 - 16:49

Désoler de mon ignorance mais comment tu fait pour le faire fonctionner? tu le met sur wordpad et sa amrche tout seul? tu l'active avec quelque chose???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lio7
Hetwarthoe madr
avatar

Nombre de messages : 7852
Age : 34
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Jeu 26 Juil 2007 - 5:57

Ouvre Notepad et colle le programme.
Puis enregistre sur le bureau.
Ensuite click droit sur ce fichier et rennome le NomFichier.vbs. Attention il te faut l'extension ".vbs" (l'icone du fichier doit changer).
Puis tu double clique sur celui-ci pour le lancer.

________________________________________________
« Ce qui ne me tue pas me rend plus fort. »
Ảλέξανδρος Γ' o' Μακεδών
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lugotorix
Sénateur
avatar

Nombre de messages : 7982
Age : 27
Localisation : En Gaule, plus precisement dans la Gaule chevelue!!
Date d'inscription : 13/05/2007

MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   Jeu 26 Juil 2007 - 8:37

j'ai pas capte grand chose!! scratch scratch

________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le language Visual Basic   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le language Visual Basic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Tuto] Tetris
» Nouveaux antigrav tau ''the white shield''
» Visual novels
» [LEXIQUE]Le language du collectionneur (Mib, Moc, loose...).
» Présentation d'Haz-Visual !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: L’Atelier de la Communauté :: L’Académie du Modding :: Tutoriels :: Rome : Total War :: Questions et problèmes-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit